Auszug aus der Speisekarte

Willkommen zum Genuss bei Martin Schlegel und seinem Team.

Aperitifs

 

Euro

Sektcocktail mit hausgemachtem Quitten- oder Hollundersirup

 

8,00 €

Crémant d'Alsace Cuveée Julien brut Domaine Dopff au Moulin

 

7,00 €

Bouvet Ladubay «Tresor» brut rosé

0,1l

8,00 €

Traubensecco alkoholfrei

 

5,00 €

White Port extra dry, Quinta de la Rosa

5cl

4,00 €

Manzanilla Sherry “La Guita” Domingo Perez Marin

5cl

4,00 €

Champagne Laurent Perrier "La Cuvée" brut

0,375 l Flasche

39,00 €

Traditionelles

 

Euro

     
     

Wiener Schnitzel vom Kalbshüftle mit Brägele und Preiselbeeren

 

23,00 €

„Schnitzelsalat“ kleine panierte Kalbsschnitzel mit Herbstsalaten

 

18,00 €

„Steak & Salat“ Black-Angus Rib-Eye mit Balsamicojus
Kräuterbutter und Salaten

 

29,00 €

     
     

Für die kleinen Schlegelhofgäste

 

Euro

Knöpfle mit Rahmsauce

 

5,00 €

Pfannkuchen mit Apfelmus

 

5,00 €

Kleines Wiener Schnitzel vom Kalbshüftle mit Pommes und Salat

 

11,00 €

Kleiner Fischteller mit Gemüse und Gnocchi

 

16,00 €

"Kinderdessert" Vanilleeis mit Schokoladensoße oder
mit heißen Himbeeren

 

6,00 €

     

Vorspeisen

 

Euro

Feldsalat mit Nüssen, Speck und Croûtons

 

10,00 €

Steinpilzravioli&gebratenes Wachtelbrüstchen mit Thymian-Honig-Jus und Kürbiscremolata

 

19,00 €

Gebackener Ziegenfrischkäse mit Wildkräuter, Kopfsalat und Mango-Pfefferchutney

 

16,00 €

Salat mit gebratenen Riesengarnelen, Tandoori-Joghurt und eingelegten Birnen

 

22,00 €

Atlantik Seeteufelmedaillon mit wildem Broccoli und Langoustinen-Beurre-Blanc

 

22,00 €

Herbstsalat mit Kräuterpistou und Kernen

 

8,00 €

     

Suppen

 

Euro

Kleines Pilzrahmsüpple

 

6,00 €

Hokaido-Kürbissuppe mit Sternanis, Honig und Ingwer

 

9,00 €

Krustentiersuppe mit Kokosmilch und Thaiaromen

 

14,00 €

     

Hauptgerichte

 

Euro

Sauté von der Rehkeule mit Calvadosäpfeln, Pilzen, Kräuterrahmwirsing und Spätzle

 

27,00 €

Gebratenes Zanderfilet mit Petersilienwurzeln und Lauchtagliatelle

 

35,00 €

Lammcarré mit Ratatouillejus, grünen Gemüsen und Rosmarinkartoffeln

 

36,00 €

Rostbraten "Schlegelhof-Art" mit Zwiebel in Burgundersauce geschmort, Bohnen und Bratkartoffeln

 

27,00 €

unser vegetarisches Hauptgericht
Cassoulet von Herbstgemüsen und Pilzen mit Kürbis-Ingwersoße und Gnocchi

 

24,00 €

     
     
     

Desserts

 

Euro

Karamellisierte Ananas mit orientalischen Gewürzen, weißer Schokolade, Mokka und Himbeersorbet

 

14,00 €

Geeiste Nougat-Pralinencrème mit marinierter Mango und Passionsfruchtsorbet

 

13,00 €

Gratin vom Boskoop Apfel mit Macadamianusskrokant und Vanilleeis

 

14,00 €

Vanilleeis mit Zwetschgenkompott und Mandelsoße

 

9,00 €

Bregenzerwälder Bergkäse mit Birnensenf, Preiselbeeren und
altem Birnenbalsamessig

 

13,00 €

Gerne akzeptieren wir Ihre EC-Karte, jedoch keine Kreditkarten.